Новости

25.11.2021
Виртуальный аншлаг. ЕНПФ провел день открытых дверей

ЕНПФ постоянно улучшает качество предоставляемых услуг для удобства вкладчиков/получателей и экономии их времени, в связи с чем в очередной раз 10 декабря 2021 года провел День открытых дверей в онлайн-формате на тему «Цифровой ЕНПФ: всё для удобства вкладчиков».

Мероприятие вызвало огромный интерес еще и потому, что сейчас многие хотят получать услуги доступными и простыми способами. К примеру, была затронута тема, как быть, когда мы, обращаясь в те или иные организации, обязаны иметь при себе удостоверение личности гражданина РК, но в силу присущей многим забывчивости, сталкиваемся с отказом в получении сведений и справок? Специалисты ЕНПФ и спикеры веб-форума рассказали, что теперь получить ряд пенсионных услуг можно даже без предъявления удостоверения личности. Для этого достаточно иметь его цифровую (электронную) версию на смартфоне в приложении еGovMobile. Это супер удобно, но такую возможность имеют только граждане Республики Казахстан и только при личном обращении непосредственно в офис ЕНПФ.

Какие услуги при этом можно получить:

·  получение выписки с индивидуального пенсионного счета;

·  внесение изменений и/или дополнений в дополнительные реквизиты;

·  изменение (определения) способа информирования о состоянии пенсионных накоплений.

При обращении в офис ЕНПФ вкладчика (получателя), не имеющего при себе оригинал удостоверения личности, он сможет, сообщив представителю ЕНПФ уникальный цифровой код, формируемый в личном кабинете в мобильном приложении eGovMobile, предоставить работнику ЕНПФ доступ к просмотру данного документа в электронном формате.

Об этом и многом другом шла интересная беседа в ходе онлайн-мероприятия.

Специалисты Фонда рассказали о возможности получения комплекса информационно-консультационных услуг по вопросам пенсионного обеспечения, о работе пенсионного калькулятора, других онлайн- услугах ЕНПФ.

Помимо этого, во время встречи специалисты ЕНПФ предоставили индивидуальную консультацию по многим интересующим вкладчиков вопросам. 

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz)


Вернуться назад

Адрес

г. Темиртау, Бульвар
Независимости, 12

Телефон

+7 (7213) 92-33-24