Новости

03.11.2021
ЕНПФ проводит онлайн-семинар для журналистов

Вот уже шестой год подряд Единый накопительный пенсионный фонд в рамках проведения активной информационно-разъяснительной работы среди населения, направленной на повышение финансовой грамотности, а также осведомлённости об услугах ЕНПФ, о пенсионной системе и изменениях в пенсионном законодательстве, формировании персональных пенсионных сбережений и результатах деятельности по управлению пенсионными активами проводит интенсивный курс школы финансовой журналистики.

В течение двух дней эксперты Фонда проведут мастер-классы на казахском и русском языках. Отметим, что в программе курса для участников будут представлены обучающие модули по различным темам:

- пенсионная система Казахстана и деятельность АО «ЕНПФ»;

- демографические тренды и необходимость накопительного компонента;

- изменения в пенсионном законодательстве в части использования единовременных пенсионных выплат (ЕПВ) и перевода пенсионных накоплений в доверительное управление (УИП);

- изменения в части добровольных пенсионных взносов (ДПВ);

-  пенсионное обеспечение ЕАЭС);

- цифровые услуги ЕНПФ.

Кроме того, совместно с Национальным банком Республики Казахстан будет презентован модуль по Управлению пенсионными активами НБРК.

В этом году в связи с пандемией коронавируса мероприятие, как и прошлом году, будет проводится в удобном онлайн-формате.

Для участия необходима предварительная регистрация. Заявку на участие необходимо направить на электронный адрес press@enpf.kz с указанием информации о себе: ФИО, наименования издания или университета, даты участия и номера телефона с WhatsApp (для отправки ссылки-приглашения).

Ссылка-приглашение будет вам направлена за день до начала мероприятия.

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).


Вернуться назад

Адрес

г. Темиртау, Бульвар
Независимости, 12

Телефон

+7 (7213) 92-33-24