Новости

20.08.2021
Расширение присутствия АО «ЕНПФ» в отдаленных населенных пунктах через АО «Казпочта»

С целью развития трансфер-агентского обслуживания в отдаленных населенных пунктах страны, где нет присутствия ЕНПФ, а также обеспечения доступности пенсионных услуг, Фондом совместно с АО «Казпочта» проведена работа по дополнительному подключению к услугам ЕНПФ 32 подразделений АО «Казпочта».

Таким образом, на сегодняшний день услуги ЕНПФ можно получить в 347 подразделениях АО «Казпочта».

Напомним, благодаря совместному проекту АО «ЕНПФ» и АО «Казпочта», в подразделениях национального почтового оператора вкладчики (получатели) Фонда могут произвести следующие виды операций:

• подать заявление об изменении (дополнении) дополнительных реквизитов вкладчика (получателя) (реквизиты удостоверения личности, номер телефона, электронный и почтовый адреса);

• подписать соглашение об изменении (определении) способа информирования (в том числе для получения доступа к услугам АО «ЕНПФ» в электронном формате).

В I полугодии 2021 года вкладчикам (получателям) Фонда в подразделениях АО «Казпочта» было оказано услуг на 35% больше, чем за весь период прошлого года.

Список подразделений  АО «Казпочта», в которых можно получить услуги  ЕНПФ по изменению дополнительных реквизитов и способа информирования, вы можете найти на сайте enpf.kz в разделе «Контакты».

Вместе с тем уведомляем, что большую часть услуг ЕНПФ, например, получение выписки с индивидуального пенсионного счета, изменение реквизитов и т.д., можно получить, не выходя из дома, в режиме онлайн посредством мобильного приложения ENPF и Личного кабинета на корпоративном сайте enpf.kz.

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz)


Вернуться назад

Адрес

г. Темиртау, Бульвар
Независимости, 12

Телефон

+7 (7213) 92-33-24