Новости

05.11.2019
Протокол о результатах публичных слушаний по вопросу наименования и переименования составных частей города Темиртау в постоянной комиссии по вопросам законности, социального обеспечения и здравоохранения Темиртауского городского маслихата

Протокол

о результатах публичных слушаний по вопросу наименования и переименования составных частей города Темиртау в постоянной комиссии по вопросам законности, социального обеспечения и здравоохранения Темиртауского городского маслихата

 

город Темиртау                                                                  31октября 2019 года

                                       15.00 час.

                                                                          Темиртауский Дворец культуры

                            

 

Публичные слушания назначены и проведены в соответствии с пунктом 5 главы 2 постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований» - мнение населения соответствующей территории учитывается на основании публичных слушаний в постоянных комиссиях маслихата и оформляется протоколом.

 

Организатор публичных слушаний: постоянная комиссия по вопросам законности, социального обеспечения и здравоохранения.

 

Официальная публикация о проведении публичных слушаний: газета «Отан-Заман» от 23 октября 2019 года № 38(131), интернет-ресурс акимата города Темиртау www.temirtau-akimat.gov.kz/, маслихата города Темиртау www.maslikhat.temirtau-akimat.gov.kz, ГУ «Отдел культуры и развития языков города Темиртау» www.kultura.temirtau-akimat.gov.kz.

 

Публичные слушания проведены: 31октября 2019 года.

Количество зарегистрированных участников: 749 человек.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

О наименовании и переименовании составных частей города Темиртау.

 

Слушали: руководителя ГУ «Отдел культуры и развития языков города Темиртау» Шакенову Айжан Койшыбаевну.

 

Голосование по наименованию и переименованию составных частей города Темиртау.

 

Итоги голосования по вопросу наименования безымянного сквера, расположенного в восточной части города от проспекта Республики до улицы Димитрова города Темиртау в сквер «Temirtaý jastary» в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

 «за» - 726;

 «против» - 18;

 «воздержались»  - 5.

 

Итоги голосования по вопросу наименования безымянного сквера, расположенного в северо-западной части города от проспекта Республики до улицы Панфилова с западной стороны  города Темиртау в сквер имени Александра Баублиса в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

 «за» - 701;

 «против»- 40;

 «воздержались»  - 8.

 

Итоги голосования по вопросу переименования проспекта Комсомольского города Темиртау в проспект Бауыржана Момышұлы в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

 «за» - 719;

 «против»- 25;

 «воздержались»  - 5.

 

Итоги голосования по вопросу переименования улицы Димитрова города Темиртау в улицу Абая в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

 «за» - 707;

 «против»- 40;

 «воздержались»  - 2.

 

          Итоги голосования по вопросу переименования улицы Коммунаров города Темиртау  в улицу Олега Тищенко в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

            «за» - 730;

            «против» - 12;

            «воздержались»  - 7.

 

          Итоги голосования по вопросу переименования улицы Калинина города Темиртау в улицу Сәкена Сейфуллина в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

            «за» - 734;

            «против» - 10;

            «воздержались»  - 5.

           Итоги голосования по вопросу переименования улицы Герцена города Темиртау в улицу Ахмета Байтұрсынұлы в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

             «за» - 729;

             «против» - 12;

             «воздержались»  - 8.

 

           Итоги голосования по вопросу переименования улицы Тольятти города Темиртау в улицу Еламана Байғазиева в ходе публичных слушаний сложились следующим образом:

               «за» - 730;

               «против» - 11;

               «воздержались»  - 8.

 

            По итогам публичных слушаний постоянная комиссия по вопросам законности, социального обеспечения и здравоохранения Темиртауского городского маслихата ПОСТАНОВИЛА:

 

           1. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано наименование безымянного сквера, расположенного в восточной части города от проспекта Республики до улицы Димитрова города Темиртау в сквер «Temirtaý jastary».

                                                                                                

2. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано наименование безымянного сквера, расположенного в северо-западной части города от проспекта Республики до улицы Панфилова с западной стороны города Темиртау в сквер имени Александра Баублиса.

 

          3. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано переименование проспекта Комсомольского города Темиртау в проспект Бауыржана Момышұлы.

 

 4. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано переименование улицы Димитрова города Темиртау в улицу Абая.

                                                                                                

          5. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано переименование улицы Коммунаров  города Темиртау в улицу Олега Тищенко.

 

         6. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано переименование улицы Калинина города Темиртау в улицу Сәкена Сейфуллина.

 

          7. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано переименование улицы Герцена города Темиртау в улицу Ахмета Байтұрсынұлы.

 

8. Большинством голосов присутствующих жителей поддержано переименование улицы Тольятти города Темиртау в улицу Еламана Байғазиева.

 

9. Протокол публичного слушания постоянной комиссии городского маслихата в течение семи рабочих дней разместить на интернет-ресурсе местных исполнительных органов и опубликовать в средствах массовой информации, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

 

 

 

Председатель комиссии по вопросам

законности, социального обеспечения

и здравоохранения                                                                     Ю.Сарсенбаева

 

 


Вернуться назад

Адрес

г. Темиртау, Бульвар
Независимости, 12

Телефон

+7 (7213) 92-33-24