Новости

13.08.2019
ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!!!

Департамент государственных доходов по Карагандинской области сообщает о проведении налоговой амнистии для физических лиц по списанию пени при условии уплаты основной суммы налога

 

        Списание пени производится при условии уплаты налогоплательщиком в полном объеме суммы недоимки (долга по налогам), образованной за налоговые периоды до 1 января 2019 года, за исключением обязательств по уплате налога на имущества и земельного налога за 2018 год. При этом пеня списывается по тому виду налога и другого обязательного платежа в бюджет, по которому уплачена недоимка.

          Данное положение распространяется на налогоплательщиков – физических лиц, а также физических лиц, состоящих на регистрационном учете в качестве индивидуального предпринимателя, лица, занимающегося частной практикой, по налоговым обязательствам, не связанным с осуществлением предпринимательской  деятельности, деятельности частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвокаты, профессионального медиатора.

          Кроме того, списанию подлежат суммы недоимки, числящиеся на лицевом счете по состоянию на 1 января 2019 года более пятнадцати лет, и суммы пени, начисленной на сумму указанной недоимки до даты ее списания.

          Призываем всех граждан, имеющих налоговую задолженность за прошлые годы, воспользоваться уникальным шансом и погасить основной долг без пени. Налоговая амнистия продлится до конца текущего года.

Управление Государственных доходов по г.Темиртау доводит до сведения физических лиц, что в рамках налоговой амнистии физическим лицам будут списаны суммы пени по налоговым обязательствам, числящимся на лицевых счетах налогоплательщиков по состоянию на 1 января 2019 года, при условии уплаты суммы недоимки до 31 декабря 2019 года, за исключением налоговых обязательств по уплате налога на имущество и земельного налога за 2018 год, по сроку уплаты до 01.10.2019г. Исчисленная сумма налогов за 2018г. не признается налоговой задолженностью, для списания пени.

          Кроме того, органами государственных доходов будут списаны суммы налоговой задолженности физическим лицам, по которым в налоговых органах отсутствуют сведения о регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, однако, имеются долги по налогам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, числящиеся более пятнадцати лет.

Специалисты налогового органа, самостоятельно будут проводить мониторинг лицевых счетов физических лиц по всем налоговым обязательствам, которые имеют физические лица, это налоги на собственность (налог на транспортные средства, налог на имущество, земельный налог, плата за пользование земельными участками), а также по обязательствам по индивидуальному подоходному налогу, связанные с получением имущественного дохода от прироста стоимости при реализации имущества. При этом пеня списывается по тому виду налога и другого обязательного платежа в бюджет, по которому уплачена недоимка.

 

          Управление государственных доходов по г.Темиртау призывает всех граждан, имеющих не погашенную налоговую задолженность за прошлые годы, погасить основной долг без пени, воспользовавшись проводимой амнистией, которая продлится до конца текущего года.

          По всем возникающим вопросам необходимо обращаться по адресу: Бульвар Независимости, 9, Центр обслуживания населения – 1 этаж или по телефону 41-13-05, 41-05-84. Время работы с 09:00 до 17:30, без перерыва на обед. Выходные дни – суббота, воскресенье.


 


Вернуться назад

Адрес

г. Темиртау, Бульвар
Независимости, 12

Телефон

+7 (7213) 92-33-24